管理登陆
宁国实验教育集团网
加为收藏
联系我们
红领巾电视台
热点文章
当前位置:宁国市实验小学 -=> 学校快讯 -=> 正文
实验小学举行第二届《我与生肖》“福猪岁华”生肖邮票创意设计大赛颁奖仪式
作者:实验小学 2019/6/4 16:00:45 浏览:
    6月4日上午,由宁国市邮政分公司与实验小学联合举办的第二届“福猪岁华”生肖邮票设计大赛颁奖仪式在实验小学校园内隆重举行。宁国市邮政分公司集邮与文化传媒部副经理王宏林为获奖同学颁发了获奖证书和奖品。
    为配合2019年《己亥年》生肖邮票的发行,宁国市邮政分公司与学校联合,开展“第二届我与生肖邮票设计大赛”活动。学生以“福猪岁华”为主题,以生肖猪为主要创作对象进行邮票设计。活动开展以来,共收到200余幅参赛作品。同学们各自发挥想象,创作出了各式各样、憨态可掬的生肖动物形象。最终经过评委老师的认真、公正地评比,按低年级、高年级两个组别评出了一、二、三等奖和优秀奖共30名。
    方寸之间,创意无限。生肖文化是我们中华民族世代流传的纪念方式,是每个人的吉祥物。围绕十二生肖,有许多动人故事,形形色色的习俗,有的真实传神,有的惟妙惟肖,作为祥瑞的象征,生肖受到人们的普遍喜爱。蕴含着人们对美好生活的祝愿。
    此次活动的开展广泛宣传了我国传统生肖文化,普及了集邮知识,丰富了学生的校园文化生活,全面提升了学生的人文素养。


]]>